Aplicación de aboliquido en suelos de la granja de la Universidad del Magdalena en el cultivo del pimentón (capsicum annum l.)
La presente investigación se realizó en la granja experimental de la Universidad del Magdalena, municipio de Santa Marta, departamento del Magdalena, geográficamente se encuentra ubicada entre las coordenadas 74° 07" y 74° 12 de longitud oeste con respecto al meridiano de Grenwich; y a los 11°1...
- Autores:
-
Colon Castro, Paulo Camilo
Jiménez Bruges, Edgardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2578
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2578
- Palabra clave:
- aboliquidos
cultivo de pimenton
IA-00546
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La presente investigación se realizó en la granja experimental de la Universidad del Magdalena, municipio de Santa Marta, departamento del Magdalena, geográficamente se encuentra ubicada entre las coordenadas 74° 07" y 74° 12 de longitud oeste con respecto al meridiano de Grenwich; y a los 11°11" y 11°15" de latitud norte con respecto al paralelo del ecuador. Con una precipitación promedio de 615 mm anuales, temperatura promedio de 30°c, una humedad relativa entre 70 y 72%. El clima de esta zona es considerado muy caliente, de estepa con vegetación xerofítica. El ensayo se realizó entre los meses de Octubre a Abril del 2002 al 2003, para una duración de seis meses aproximadamente. El diseño que se utilizo fue el de bloques al azar y pruebas complementarias de ajustes de polinomios ortógonales, con cinco tratamientos y cuatro replicas, para un total de 20 unidades experimentales. Cada parcela tenía un área de 2,4 metros de ancho por 3 metros de largo. El área total del ensayo fue 252 m cuadrados. El espacio entre planta para todos los tratamientos fue de 0.60 entre surco 0.30 metros entre plantas dejando 15 cm de borde de cada era para un total de 36 plantas por eras. El material vegetal empleado fue la semilla de ají pimentón de la variedad California woonder (Capsicum annum L). Para la fertilización se aplicó el fertilizante aboliquido en dosis de 0, 60, 120, 180 y 240 L / Has de fertilizante inorgánico, al inicio de la aparición de las primeras estructuras florales. Se analizaron las siguientes características: altura de la planta, grosor del tallo, ancho del fruto, largo del fruto y peso del fruto. |
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Mendoza Zequeira, AlfonsoColon Castro, Paulo CamiloJiménez Bruges, EdgardoIngeniero agronomo2019-05-22T21:53:16Z2019-05-22T21:53:16Z20032003La presente investigación se realizó en la granja experimental de la Universidad del Magdalena, municipio de Santa Marta, departamento del Magdalena, geográficamente se encuentra ubicada entre las coordenadas 74° 07" y 74° 12 de longitud oeste con respecto al meridiano de Grenwich; y a los 11°11" y 11°15" de latitud norte con respecto al paralelo del ecuador. Con una precipitación promedio de 615 mm anuales, temperatura promedio de 30°c, una humedad relativa entre 70 y 72%. El clima de esta zona es considerado muy caliente, de estepa con vegetación xerofítica. El ensayo se realizó entre los meses de Octubre a Abril del 2002 al 2003, para una duración de seis meses aproximadamente. El diseño que se utilizo fue el de bloques al azar y pruebas complementarias de ajustes de polinomios ortógonales, con cinco tratamientos y cuatro replicas, para un total de 20 unidades experimentales. Cada parcela tenía un área de 2,4 metros de ancho por 3 metros de largo. El área total del ensayo fue 252 m cuadrados. El espacio entre planta para todos los tratamientos fue de 0.60 entre surco 0.30 metros entre plantas dejando 15 cm de borde de cada era para un total de 36 plantas por eras. El material vegetal empleado fue la semilla de ají pimentón de la variedad California woonder (Capsicum annum L). Para la fertilización se aplicó el fertilizante aboliquido en dosis de 0, 60, 120, 180 y 240 L / Has de fertilizante inorgánico, al inicio de la aparición de las primeras estructuras florales. Se analizaron las siguientes características: altura de la planta, grosor del tallo, ancho del fruto, largo del fruto y peso del fruto.Submitted by Mary Lara (maryelaras28@gmail.com) on 2019-03-14T00:50:44Z No. of bitstreams: 1 IA-00546.pdf: 6028831 bytes, checksum: 3748b1e5319c01745cf5c86378a9763a (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-05-22T21:53:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IA-00546.pdf: 6028831 bytes, checksum: 3748b1e5319c01745cf5c86378a9763a (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-22T21:53:16Z (GMT). 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