Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón
El proyecto realizado trata de una planta manual procesadora de tiburón, diseñada para la población de Taganga, teniendo en cuenta la ubicación geográfica, temperatura, humedad relativa y demás parámetros físicos y meteorológicos. Este trabajo se ha realizado con el fin de que se procesen técnicamen...
- Autores:
-
Méndez S, Wenceslao
Sepúlveda B, Luis
Benedetti G, Víctor
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1982
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4152
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4152
- Palabra clave:
- Comercialización de tiburón
Pesca de tiburón
Productos elaborados
Planta escala
IP-00016
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialcompartir
id |
UNIMAGDALE_b294d044f016504cdc4358608384cb10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4152 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
title |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
spellingShingle |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón Comercialización de tiburón Pesca de tiburón Productos elaborados Planta escala IP-00016 |
title_short |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
title_full |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
title_fullStr |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
title_full_unstemmed |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
title_sort |
Propuesta de una planta manual procesadora de tiburón |
dc.creator.fl_str_mv |
Méndez S, Wenceslao Sepúlveda B, Luis Benedetti G, Víctor |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Fernández, Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Méndez S, Wenceslao Sepúlveda B, Luis Benedetti G, Víctor |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Comercialización de tiburón Pesca de tiburón Productos elaborados Planta escala |
topic |
Comercialización de tiburón Pesca de tiburón Productos elaborados Planta escala IP-00016 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
IP-00016 |
description |
El proyecto realizado trata de una planta manual procesadora de tiburón, diseñada para la población de Taganga, teniendo en cuenta la ubicación geográfica, temperatura, humedad relativa y demás parámetros físicos y meteorológicos. Este trabajo se ha realizado con el fin de que se procesen técnicamente los productos y sub-productos del tiburón en una planta adecuada para tales efectos. El área total de la planta en proyecto es de 2.125.5 mts. La planta consta de cinco líneas de producción, las cuales son: línea de producción de filete seco salado que producirá un total de 3.190 filetes a partir de 1.417 kgs de materia prima (carne blanca). Línea de producción de harinas. El producto de esta sección debe ser de 465.2 kgs. A partir de 840 kgs. de materia prima (deshechos), línea de proceso de pieles. En esta sección se curarán un promedio de cinco pieles diarias a partir de 145 tiburones, línea de producción de aceite. Se producirán 43.65 galones día- 134. No. a partir de 291 kgs. de hígado. Línea de proceso de aletas. Se deben producir 20 juegos a partir de un promedio de 145 tiburones. El personal requerido en cada sección está dado por los ciclos y ritmos de trabajo, arrojando los siguientes resultados: línea de seco salado 8 operarios, línea de harinas 4 operarios, línea de pieles operario, línea de aceite operarios. Hay un solo obrero para las líneas de aletas y pieles. Con un estudio de este tipo se contribuye con el desarrollo pesquero de Colombia y en especial de la Costa Atlántica. Incremento de la pesca del tiburón. Creación de fuentes de emplee. Tratar de incrementar el consumo de carne de tiburón en nuestro plan de alimentación. Comercializar el tiburón a nivel regional. Mejorar los procedimientos actuales de curado de pescado. Diseñar una planta a escala comercial que sirva de modelo a otros establecimientos. Obtención de productos elaborados técnicamente, con precios relativamente más bajos que los del mercado actual. |
publishDate |
1982 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1982 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1982 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-30T16:00:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-30T16:00:54Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4152 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4152 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialcompartir Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cdd05902-3802-437b-9dac-448245e01619/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5315a87f-6036-44da-86d8-175bf2b4e48c/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f12d638f-608b-484b-aa9b-41b081bc4945/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9f1b1f1b-0f93-449f-95f9-1de84c3ebd67/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2f6a9311fdb0ba1b051ac420f763f39 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 209c183a206bb4be1ab21acaaef10a7c 44d2d5f4793bfa9cf9a4575dda5423ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127051964153856 |
spelling |
Fernández, AndrésMéndez S, WenceslaoSepúlveda B, LuisBenedetti G, VíctorIngeniero Pesquero2019-11-30T16:00:54Z2019-11-30T16:00:54Z19821982El proyecto realizado trata de una planta manual procesadora de tiburón, diseñada para la población de Taganga, teniendo en cuenta la ubicación geográfica, temperatura, humedad relativa y demás parámetros físicos y meteorológicos. Este trabajo se ha realizado con el fin de que se procesen técnicamente los productos y sub-productos del tiburón en una planta adecuada para tales efectos. El área total de la planta en proyecto es de 2.125.5 mts. La planta consta de cinco líneas de producción, las cuales son: línea de producción de filete seco salado que producirá un total de 3.190 filetes a partir de 1.417 kgs de materia prima (carne blanca). Línea de producción de harinas. El producto de esta sección debe ser de 465.2 kgs. A partir de 840 kgs. de materia prima (deshechos), línea de proceso de pieles. En esta sección se curarán un promedio de cinco pieles diarias a partir de 145 tiburones, línea de producción de aceite. Se producirán 43.65 galones día- 134. No. a partir de 291 kgs. de hígado. Línea de proceso de aletas. Se deben producir 20 juegos a partir de un promedio de 145 tiburones. El personal requerido en cada sección está dado por los ciclos y ritmos de trabajo, arrojando los siguientes resultados: línea de seco salado 8 operarios, línea de harinas 4 operarios, línea de pieles operario, línea de aceite operarios. Hay un solo obrero para las líneas de aletas y pieles. Con un estudio de este tipo se contribuye con el desarrollo pesquero de Colombia y en especial de la Costa Atlántica. Incremento de la pesca del tiburón. Creación de fuentes de emplee. Tratar de incrementar el consumo de carne de tiburón en nuestro plan de alimentación. Comercializar el tiburón a nivel regional. Mejorar los procedimientos actuales de curado de pescado. Diseñar una planta a escala comercial que sirva de modelo a otros establecimientos. Obtención de productos elaborados técnicamente, con precios relativamente más bajos que los del mercado actual.Submitted by Maria Paula Blanco Cardenas (mariapblancocardenas2013@gmail.com) on 2019-03-25T22:15:50Z No. of bitstreams: 1 IP-00016.pdf: 29494193 bytes, checksum: d2f6a9311fdb0ba1b051ac420f763f39 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-11-30T16:00:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00016.pdf: 29494193 bytes, checksum: d2f6a9311fdb0ba1b051ac420f763f39 (MD5)Made available in DSpace on 2019-11-30T16:00:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00016.pdf: 29494193 bytes, checksum: d2f6a9311fdb0ba1b051ac420f763f39 (MD5) Previous issue date: 1982texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4152Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialcompartirRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialcompartirhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecComercialización de tiburónPesca de tiburónProductos elaboradosPlanta escalaIP-00016Propuesta de una planta manual procesadora de tiburónbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00016.pdfIP-00016.pdfapplication/pdf29494193https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cdd05902-3802-437b-9dac-448245e01619/downloadd2f6a9311fdb0ba1b051ac420f763f39MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5315a87f-6036-44da-86d8-175bf2b4e48c/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00016.pdf.txtIP-00016.pdf.txtExtracted texttext/plain113190https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f12d638f-608b-484b-aa9b-41b081bc4945/download209c183a206bb4be1ab21acaaef10a7cMD53THUMBNAILIP-00016.pdf.jpgIP-00016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1303https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9f1b1f1b-0f93-449f-95f9-1de84c3ebd67/download44d2d5f4793bfa9cf9a4575dda5423aeMD54123456789/4152oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/41522024-10-02 23:07:28.107https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K |