Hacia el mejoramiento del aprendizaje del mundo físico, a través de la comprensión de los textos de física de décimo grado y la aplicabilidad de los conceptos físicos con actividades vivenciales en el instituto mixto Corazón de María de la ciudad de Santa Marta (2001)
Este proyecto se propone mejorar el aprendizaje de las ciencias físicas a través de la comprensión de los textos de física y la relación de esta ciencia con su cotidianidad. Los estudiantes del grado diez del Instituto mixto corazón de María presentan grandes dificultades para comprender e interpretar los temas, conceptos, y es por ende el bajo rendimiento en la asignatura. La aplicación de este proyecto le facilitara al estudiante herramientas que le permitan superar esta dificultad y encontrar una alternativa que proporcione un mejor aprendizaje de la física; en el que pueda asimilar fácilmente los fenómenos y relacionarlos con su realidad, esta propuesta se realizara en el instituto mixto corazón de María con actitudes tales como: Construcción de mapas conceptuales. Elaboración de experiencias con recursos caseros. Lecturas extraídas de textos de carácter conceptual para una mayor comprensión y construcción de los conceptos físicos.