Diseño e implementación de una alarma antirrobo en gabinetes solares de la empresa Smart Energy mediante un sistema basado en una placa de arduino, sensor magnético y módulo telefónico (2022)
El trabajo de grado denominado: DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA ALARMA ANTIRROBO EN GABINETES SOLARES DE LA EMPRESA SMART ENERGY MEDIANTE UN SISTEMA BASADO EN UNA PLACA DE ARDUINO, SENSOR MAGNÉTICO Y MÓDULO TELEFÓNICO, se basa en brindar una propuesta a la empresa Smart Energy de Colombia S.A.S con el fin de solucionar la problemática de hurto de equipos de gabinetes solares que utilizan en la mayoria de sus proyectos, esto, a través de un sistema que sea capaz de activar una alarma, llamar y enviar los mensajes de alerta, éste se basa en un módulo GSM/GPRS conectado a una placa de arduino con la programación adecuada, un sensor magnético y un módulo relé.