Procesos de identidad de los afrocolombianos en el contexto del barrio Cristo Rey en Santa Marta (2011)
El objetivo general de la investigación es exponer los procesos de identidad de la gente negra en el contexto del barrio Cristo Rey en la ciudad de Santa Marta. Por otro lado, esta monografía tiene como intención, establecer los aspectos generales más significativos del barrio y sus habitantes. Explicar a manera general algunos aportes que han logrado construir el concepto de identidad, identidad cultural, identidad étnica e identidad negra los cuales sirven con referente para entender mejor el tema de los procesos de identidad. También se identificarán las manifestaciones y expresiones de los afrocolombianos en el contexto del barrio Cristo Rey en el ámbito económico, social, político y cultural. Por otra parte, se muestra el conjunto de actividades y relaciones en las que se desenvuelven activamente los afrocolombianos de Cristo Rey, las cuales sirven para identificarse como “afrocolombianos” y diferenciarse de los demás habitantes de la ciudad.