Magdalena: costo de producción banano de exportación de fincas afiliadas a la compañía comercializadora internacional bananar S.A. 1992 - 1993
El estudio de los costos de producción en banano para el Magdalena es el propósito del presente trabajo. En una primera instancia se hace un análisis microenómico, donde la unidad de estudio es la caja de banano para exportación. El universo está definido, para este caso por las unidades agrícolas ó...
- Autores:
-
De La Rosa Conde, Betty Elena
Rincones Mendoza, Sofía Catalina
Rodriguez Alvarado, Margarita Rosa
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2368
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2368
- Palabra clave:
- Análisis microenómico
Proceso de exportación
Análisis de costos de producción
Cultivo de banano
Compañías comercializadoras de banano
EE-00141
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | El estudio de los costos de producción en banano para el Magdalena es el propósito del presente trabajo. En una primera instancia se hace un análisis microenómico, donde la unidad de estudio es la caja de banano para exportación. El universo está definido, para este caso por las unidades agrícolas ó fincas afiliadas a la compañía comercializadora Unión de Bananos de Santa Marta S. BANAMAR en la Zona bananera del Magdalena. En segunda instancia se analizan los costos de producción desde un punto de vista macroeconómico. En este caso la unidad de análisis son los costos de producción por hectárea, la cual se considera como una estructura representativa de los costos de producción del total de la superficie cultivada en el Departamento. |
---|