Implementación de la norma técnica sectorial colombiana de turismo sostenible NTS –TS 002 en el establecimiento de alojamiento y hospedaje hotel las islas (2019)
La Agencia de Viajes y Turismo Aviatur, se fundó el 6 de febrero de 1957, con cinco empleados y un capital de $60.000. Su primer local estuvo ubicado en la avenida Jiménez número 4 –86. Con la agencia de viajes se da inicio al Grupo Empresarial Aviatur, que actualmente cuenta con 116 oficinas propias en 23 ciudades del país, además cuenta con 28 empresas, dos uniones temporales (Concesión Taitona y Hotel Las Islas) y más de 3.000 colaboradores. La dependencia del Grupo Aviatur en la cual desarrolle mi práctica empresarial es La Unión Temporal Hotel Las Islas, el cual es un proyecto turístico de calidad internacional. Actualmente pertenece a la colección de “The Leading Hotels of the World”.Su construcción fue concebida desde el año 1986 y se enfocó hacia la sostenibilidad turística y es por esto, que todos mis esfuerzos se encaminaron a organizar toda la parte ambiental del hotel, pará garantizar que cada proceso cumpla con las condiciones requeridas para ser sostenibles en el corto, mediano y largo plazo. Dada la responsabilidad social empresarial que tiene la organización Aviatur, se decide optar por una certificación en sostenibilidad para el establecimiento de alojamiento y hospedaje que es la Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS –TS 002.