Informe tecnológico de prácticas Hotel Irotama resort (2019)
Hoy en día el turismo es una actividad fundamental para el desarrollo de muchas naciones, debido a su fuerte impacto sobre diferentes sectores: social, cultural, educativo y económico de la población nacional y sobre las relaciones internacionales de la sociedad. En Colombia el turismo es un agente de la economía muy significativo porque se considera como uno de los principales generadores de empleo y a su vez como una de las industrias más importante que contribuye de una manera muy considerable con la estabilidad económica del país. Sin embargo, cabe añadir que este sector está conformado a su vez por otros entes de la economía como agencias de viajes, recreación, transporte, restaurantes y hotelería. Este último, hace referencia al conjunto de servicios ofrecidos en los hoteles, tales como alimentación, bebidas, alojamiento, transporte, eventos, lavandería, alojamiento y otros servicios que complementan la actividad turística como tal. Cabe destacar la gran importancia que tienen las empresas hoteleras dentro del sector de alojamiento, ya que conforman uno de los pilares básicos de tal actividad, sin alojamiento el turista simplemente no podría permanecer mucho tiempo en el destino que lo ha motivado a viajar.