Evaluación del grado de aceptación de jugos de fruta con gel de sábila (aloe vera l.) En la universidad del magdalena, en el distrito turístico cultural e histórico de santa marta, Colombia (2010)
En la actualidad los mercados de alimentos se encuentran en cambio debió a que las exigencias de los consumidores por productos orgánicos (verdes) se encuentran en aumento en todo el mundo. Dentro de la universidad del magdalena la oferta de productos orgánicos es muy baja o nula y muchos estudiantes no conocen el concepto de alimentos orgánicos ni la diferencia que existe entre estos. El Aloe vera se encuentra dentro de esta nueva tendencia por lo cual se han desarrollado muchas investigaciones muy detalladas con le fin de documentar las diferentes ventajas que presenta, las cuales han demostrado que esta planta es una alternativa viable para su comercialización. Actualmente universidades del país se encuentran dirigiendo investigaciones basadas en la plata de Aloe vera, la universidad del Magdalena actualmente se encuentra dirigiendo una investigación sobre la identificación de genotipos de sábila Aloe vera para la implementación de un programa de producción de gel y acíbar para el Caribe seco colombiano. Posee una gran cantidad de oligoelementos en especial el germanio y de polisacáridos como el acemanano los cuales han demostrado que son de gran ayuda en los tratamientos de varias enfermedades como el cáncer, VIH entre otros. Las propiedades organolépticas como el olor y el sabor son consideradas muy apropiadas para mesclar el gel del Aloe vera en alimentos y bebidas. Realizando un recorrido dentro de la universidad se pudo concluir que no se venden jugos naturales solo se encuentran marca registradas. Estas son algunas de las razones por las cuales se realiza esta investigación en la aceptación del gel de sábila en jugos tropicales.