Propuesta de diseño de una guía de buenas prácticas y procesos estandarizados para organizaciones que pertenecen a un mismo grupo empresarial (2024)
La implementación de buenas prácticas y la estandarización de procesos no solo son fundamentales para la mejora continua en una empresa, sino que resultan esenciales para garantizar la calidad, la eficiencia y la coherencia en la ejecución de procesos, tareas y actividades en cualquier organización. En el presente documento se describe el desarrollo del proyecto “Propuesta de diseño de una guía de buenas prácticas y procesos estandarizados para organizaciones que pertenecen a un mismo grupo empresarial” que tiene como propósito establecer un marco de referencia claro y que a su vez promueva la cohesión y consistencia en la ejecución de operaciones, contribuyendo significativamente al logro de los objetivos estratégicos del grupo empresarial y sus filiales. En este documento se destaca la importancia de la estandarización en las organizaciones y cómo esto conduce al cumplimiento de objetivos comunes; al mismo tiempo se describe la metodología utilizada en la realización del presente proyecto y se muestra la estructura sugerida de la guía propuesta a la empresa.