Diseño de un prototipo mínimo viable de servicios de consultoría de proyectos y asesorías de Ingeniería Civil y Pesquera, ELEMAN. (2024)
ELEMAN es una consultora ingenieril que tiene énfasis en ingeniería civil e ingeniería pesquera y cuenta con modalidades de trabajo presencial y virtual. Con el fin de lograr su conformación, se planteó el objetivo de diseñar un prototipo funcional con características de producto mínimo viable de servicios de consultoría de proyectos, asesorías y capacitaciones dentro de la ingeniería civil y pesquera. A través de la metodología y modelo de negocio CANVAS se establecieron una serie de actividades y validaciones que permitieron identificar y conocer el público objetivo y sus necesidades. Logrando finalmente obtener un prototipo, también validado, que cumpliera con las especificaciones mínimas para dar solución a la problemática que presentaba el público objetivo. Todo esto, fundamentado en diferentes aspectos que permitieron conocer y evaluar la viabilidad financiera del proyecto.