Gestión de la administración distrital sobre el espacio público e informalidad en el centro histórico de la ciudad de Santa Marta, periodos 2011-2014 y 2015-2018 (2018)
El propósito de este trabajo es analizar la gestión de la administración distrital de la ciudad de Santa Marta en lo que tiene que ver con el espacio público y la informalidad en el centro histórico de la misma para los periodos 2011-2014 y 2015-2018. La investigación es de tipo descriptiva, con una metodología combinada entre lo deductivo y lo inductivo. En adición a lo anterior, se analizó como ha sido gestión local frente al problema de empoderamiento del espacio público. Además, se generó una alternativa estratégica frente a la problemática de la informalidad desde un punto de vista educativo o de la educación para futuros planes de desarrollo, tomando como base la información recolectada a través de una encuesta de fuente propia, planes de desarrollo y algunas entrevistas realizadas a agentes participantes que tienen una relación directa con la problemática