Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.

Se ha realizado un estudio de factibilidad de producción de salchichas y bolitas empleando como materia prima al músculo desintegrado de tiburón. El propósito de esta investigación experimental, técnicas de procesamiento para lograr el máximo rendimiento en cada una de las diferentes etapas de la el...

Full description

Autores:
Espeleta M, Álvaro
Robles M, Adolfo
Pérez Z., Alfredo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2606
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2606
Palabra clave:
Costos de producción
Controles químicos y microbiológicos
Contenido proteíco
IP-00026
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialcompartir
id UNIMAGDALE_ad4aabc6f60bd0c853ad697fe3b956c6
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2606
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
title Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
spellingShingle Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
Costos de producción
Controles químicos y microbiológicos
Contenido proteíco
IP-00026
title_short Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
title_full Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
title_fullStr Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
title_full_unstemmed Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
title_sort Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
dc.creator.fl_str_mv Espeleta M, Álvaro
Robles M, Adolfo
Pérez Z., Alfredo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villanueva Porto, Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Espeleta M, Álvaro
Robles M, Adolfo
Pérez Z., Alfredo
dc.subject.spa.fl_str_mv Costos de producción
Controles químicos y microbiológicos
topic Costos de producción
Controles químicos y microbiológicos
Contenido proteíco
IP-00026
dc.subject.none.fl_str_mv Contenido proteíco
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IP-00026
description Se ha realizado un estudio de factibilidad de producción de salchichas y bolitas empleando como materia prima al músculo desintegrado de tiburón. El propósito de esta investigación experimental, técnicas de procesamiento para lograr el máximo rendimiento en cada una de las diferentes etapas de la elaboración de estos productos para así ayudar al cumplimiento de los objetivos trazados, a la calidad y bajo costo de producción. Las salchichas y bolitas producidas a nivel experimental en los laboratorios de la planta piloto pesquera de la Universidad Tecnológica del Magdalena fueron sometidos a rigurosos controles químicos y microbiológicos. El ajuste de parámetros tales como el olor, sabor, consistencia y presentación física involucro a ayuda del consumidor mediante encuestas realizados en paneles de degustación. Los resultados obtenidos del presente trabajo investigativo visualizar una ayuda al Gobierno nacional a la lucha establecida contra la carrera evolucionista del costo de vida, especialmente en el aspecto alimenticio.
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-24T19:48:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-24T19:48:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2606
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2606
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialcompartir
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialcompartir
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialcompartir
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b12d37bc-47f5-4b12-87f1-5b710781ddab/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dad4aed6-84af-42e8-8ef0-fc8592edcb28/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5676c772-8d3a-47d7-9b34-1e75bd3d9724/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 72216131150cc8f51446efe2264e4033
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
085aa7fc9175b4d5525cfc3f7a556b80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126847429967872
spelling Villanueva Porto, JaimeEspeleta M, ÁlvaroRobles M, AdolfoPérez Z., AlfredoIngeniero Pesquero2019-05-24T19:48:14Z2019-05-24T19:48:14Z19791979Se ha realizado un estudio de factibilidad de producción de salchichas y bolitas empleando como materia prima al músculo desintegrado de tiburón. El propósito de esta investigación experimental, técnicas de procesamiento para lograr el máximo rendimiento en cada una de las diferentes etapas de la elaboración de estos productos para así ayudar al cumplimiento de los objetivos trazados, a la calidad y bajo costo de producción. Las salchichas y bolitas producidas a nivel experimental en los laboratorios de la planta piloto pesquera de la Universidad Tecnológica del Magdalena fueron sometidos a rigurosos controles químicos y microbiológicos. El ajuste de parámetros tales como el olor, sabor, consistencia y presentación física involucro a ayuda del consumidor mediante encuestas realizados en paneles de degustación. Los resultados obtenidos del presente trabajo investigativo visualizar una ayuda al Gobierno nacional a la lucha establecida contra la carrera evolucionista del costo de vida, especialmente en el aspecto alimenticio.Submitted by Maria Paula Blanco Cardenas (mariapblancocardenas2013@gmail.com) on 2019-03-25T22:39:43Z No. of bitstreams: 1 IP-00026.pdf: 50257004 bytes, checksum: 72216131150cc8f51446efe2264e4033 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-05-24T19:48:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IP-00026.pdf: 50257004 bytes, checksum: 72216131150cc8f51446efe2264e4033 (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-24T19:48:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IP-00026.pdf: 50257004 bytes, checksum: 72216131150cc8f51446efe2264e4033 (MD5) Previous issue date: 1979texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2606Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraatribucionnocomercialcompartirRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialcompartirhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecCostos de producciónControles químicos y microbiológicosContenido proteícoIP-00026Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIP-00026.pdfIP-00026.pdfapplication/pdf50257004https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b12d37bc-47f5-4b12-87f1-5b710781ddab/download72216131150cc8f51446efe2264e4033MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/dad4aed6-84af-42e8-8ef0-fc8592edcb28/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIP-00026.pdf.txtIP-00026.pdf.txtExtracted texttext/plain66998https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5676c772-8d3a-47d7-9b34-1e75bd3d9724/download085aa7fc9175b4d5525cfc3f7a556b80MD53123456789/2606oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/26062024-10-02 18:19:14.078https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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