Producción y control de calidad de pasta a partir de carne de tiburón.
Se ha realizado un estudio de factibilidad de producción de salchichas y bolitas empleando como materia prima al músculo desintegrado de tiburón. El propósito de esta investigación experimental, técnicas de procesamiento para lograr el máximo rendimiento en cada una de las diferentes etapas de la el...
- Autores:
-
Espeleta M, Álvaro
Robles M, Adolfo
Pérez Z., Alfredo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2606
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2606
- Palabra clave:
- Costos de producción
Controles químicos y microbiológicos
Contenido proteíco
IP-00026
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialcompartir
Summary: | Se ha realizado un estudio de factibilidad de producción de salchichas y bolitas empleando como materia prima al músculo desintegrado de tiburón. El propósito de esta investigación experimental, técnicas de procesamiento para lograr el máximo rendimiento en cada una de las diferentes etapas de la elaboración de estos productos para así ayudar al cumplimiento de los objetivos trazados, a la calidad y bajo costo de producción. Las salchichas y bolitas producidas a nivel experimental en los laboratorios de la planta piloto pesquera de la Universidad Tecnológica del Magdalena fueron sometidos a rigurosos controles químicos y microbiológicos. El ajuste de parámetros tales como el olor, sabor, consistencia y presentación física involucro a ayuda del consumidor mediante encuestas realizados en paneles de degustación. Los resultados obtenidos del presente trabajo investigativo visualizar una ayuda al Gobierno nacional a la lucha establecida contra la carrera evolucionista del costo de vida, especialmente en el aspecto alimenticio. |
---|