Propuesta de mejoramiento para una mejor calidad de vida de algunos sectores que conforman la localidad tres. la cual se desarrolla conjuntamente con las juntas de acción comunal, coordinadas por su representante legal y sus comunidades - alcaldía local tres turísticas perlas del caribe (2019)
Uno de los temas de mayor relevancia hoy en día en la materialización de la descentralización y la participación ciudadana como expresión de la democracia participativa es el asunto de la división territorial de los distritos en localidades, el cual es de vital importancia para ejercer de manera autónoma y responsable el poder descentralizado y el manejo de los asuntos públicos de carácter local. 009 del 5 de enero de 2016 de la Alcaldía Distrital y cuya finalidad es de conformidad con el artículo 318 de la Constitución, mejorar la prestación de los servicios públicos y asegurar la participación de la ciudadanía en el manejo de los asuntos públicos de carácter local. Los alcaldes locales tienen como función coordinar la acción administrativa del gobierno distrital en cada localidad junto con los ediles elegidos por votación popular, que integran las Juntas Administradoras Locales de las localidades en que está dividida la ciudad. Las Alcaldías Locales son las entidades que permiten acercar más al ciudadano con la Administración Distrital, cuya finalidad es el garantizar el bienestar general y el mejoramiento de la calidad de vida de la población en su localidad. En Colombia, la división territorial de los distritos a diferencia de los municipios, surgieron con el nombre de LOCALIDADES, denominación que es en realidad una de las especies o modalidades de las tres formas de división del trabajo y de las tareas en la Administración Pública, como lo son la descentralización, la desconcentración y la delegación, utilizadas para acercamiento de la institucionalidad gubernamental al problema resolver o el servicio público a satisfacer en una forma más eficiente y con la participación de los directamente interesados, ciudadanía.