Diseño de una aplicación cognitiva tipo Call Center que funcione por medio de llamada telefónica, integrando herramienta de procesamiento de voz y texto con asistente virtual conversacional para la empresa Accenture en la sede de la ciudad de Medellín. (2019)
Accenture es una empresa multinacional dedicada a la prestación de servicios de consultoría, servicios tecnológicos y outsourcing a las empresas más grandes a nivel global. Su enfoque principal es la prestación de servicios para con el cliente por ende es de suma importancia los canales de comunicación que se tienen con los Stakeholders, en este momento la empresa no tiene un Centro De Atención Telefónica (Call Center) especializado, básicamente cuenta con una recepción de llamadas tradicional la cual hace engorrosa la comunicación óptima hacia los clientes y sus necesidades. Apostando a la transformación tecnológica en todas las áreas de la empresa mi propuesta es desarrollar un asistente virtual conversacional (chatbot), una entidad cognitiva tipo Call Center la cual actúa como primer filtro en una llamada telefónica, la cual optimizará las llamadas de nuestros clientes y suplirá las necesidades de información y comunicación. Esta herramienta estará basada en tecnología Cloud para la creación y el entrenamiento del Asistente virtual, requerirá de un procesamiento de voz a texto digital y una conexión entre la llamada telefónica y la herramienta de procesamiento mediante hardware. Para su construcción esta solución integra diferentes componentes del saber específico de electrónica, telecomunicaciones y sistemas. Para esto las etapas de investigación y ejecución deben estar muy bien alineadas con las últimas tendencias de tecnología y la integración de los diferentes procesos. A pesar de ser un proyecto que suple una necesidad interna en la empresa como segunda finalidad es mostrar a nuestros clientes el tipo de tecnología que implementa la compañía y así también poder ofrecer este servicio Como solución estratégica.