Sistema de monitoreo de la red wifi del patio de contenedores de SMITCO (2019)
En el siguiente documento se detallará el desarrollo de la propuesta de proyecto para darle solución a un problema real de la cual SMITCO S.A exige que sea una persona competente y que tenga un perfil profesional como el del estudiante en práctica, la cual consiste en buscar una forma de monitorear la red WiFi-externa de la compañía y verificar de forma eficiente que esta se encuentre activa, Siguiéndose este mismo orden de ideas, se plantean situaciones donde el practicante afianzara conocimientos, adquirirá experiencia y destrezas de su profesión afín. Por otro lado, la experiencia obtenida por el estudiante Jeison De Jesús Cabarcas Pertuz durante su periodo de prácticas profesionales, la cual desarrollo en la empresa SMITCO S.A en el área de sistemas, permitiendo hacer ejercicio de los conocimientos adquiridos durante su proceso de formación académica como Ingeniero Electrónico de la Universidad del Magdalena, siendo así, estos le permitieron diagnosticar, evaluar y dar recomendaciones en algunos procesos que se ejecutan dentro de la compañía.