Estrategias Metodológicas para Mejorar el Rendimiento Académico en el Área de Ciencias Sociales del Grado Tercero de la Escuela Simón Bolívar de Pivijay Magdalena (1999)
La investigación tiene como propósito buscar que los alumnos, profesores y toda la comunidad educativa se interesen en el mejoramiento de la calidad de educación que se brinda en cualquiera que sea la institución obteniendo resultados positivos que se reflejan en el rendimiento académico de los estudiantes. Es posible que las estrategias que se plantean en esta investigación sea un pequeño grano de arena que se aporta para iniciar el cambio que se necesita para mejorar la educación, con otras formas de llegar al alumno para que sienta amor por lo que hace y lo aplique en su vida cotidiana. En toda institución el rendimiento académico es un dolor de cabeza que ocupa a los docentes, pero si se adoptan estrategias que incentiven el estudio de los discentes que son los involucrados en este proceso se puede decir que se innova y se crea un ambiente propicio para la adecuada evolución del aprendizaje.