Caracterización del proceso de exportación del gel de sábila desde el departamento del Magdalena hacia Estados Unidos 2008 – 2009

El objetivo general de la investigación es caracterizar el proceso de exportación del gel de sábila desde el departamento del Magdalena hacia Estados Unidos en el periodo 2008 – 2009. En Colombia, más específicamente en el departamento del Magdalena existe un sinnúmero de ventajas geográficas que pe...

Full description

Autores:
Gutiérrez Zanzo, Yohana
Monterrosa Chávez, Marena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4828
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4828
Palabra clave:
Ventajas geográficas
Producción de cultivos
Demanda insatisfecha
Producir y comercializar
EN-00008
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo general de la investigación es caracterizar el proceso de exportación del gel de sábila desde el departamento del Magdalena hacia Estados Unidos en el periodo 2008 – 2009. En Colombia, más específicamente en el departamento del Magdalena existe un sinnúmero de ventajas geográficas que permitirían la correcta producción de cultivos de sábila, este mercado de la sábila es constante y actualmente existe una gran demanda insatisfecha que hace atractivo el hecho de producir y comercializar nacional e internacionalmente gel de sábila, por lo anterior se considera que es un mercado potencial y está en aumento. Otro aspecto que es muy importante y juega un papel negativo dentro de esta situación es el desconocimiento del productor acerca de la técnica de siembra y manejo de cultivos tecnificados, situación que dificulta el progreso y fortalecimiento de estos cultivos en el departamento del Magdalena.