Alternativa de aplicación de métodos para la inspección de obras y garantizar un control de calidad en cuanto a soldadura para los trabajos que estén relacionados con elementos estructurales tipo cercha en los diferentes cruces de tuberías de agua residual o potable (2024)
Este informe propone que desarrollen y apliquen métodos de inspección y control de calidad en soldaduras de estructuras metálicas, con el fin de garantizar la integridad estructural y la seguridad en proyectos de construcción por Triple A S.A. E.S.P. Actualmente, no se dispone de un control de inspección interno para obras relacionadas con soldadura, debido a su baja frecuencia. Por esta razón, surge la necesidad de implementar esta solución. Esta propuesta busca establecer un sistema de control de calidad y supervisión riguroso para garantizar la integridad y seguridad de las soldaduras en las estructuras mencionadas, contribuyendo así a la fiabilidad de las instalaciones de tuberías y la eficiencia operativa de la empresa.