Informe de pasantía en el marco del proyecto “sistema de información de recolección, depuración y carga de información para el SNIES local de la Universidad del Magdalena” (2013)
La investigación tiene como propósito desarrollar los módulos de cargue de información (estudiantil, investigación, extensión y docencia) y los módulos de administración de plantillas, de administración de dependencias y de recursos histórico para el desarrollo de un Sistema de Información como apoyo al proceso de recolección, depuración y carga de información hacia el SNIES local de la Universidad del Magdalena. El Centro de Investigación y Desarrollo de Software – CIDS, es una unidad dentro del Programa de Ingeniería de Sistemas (Facultad de Ingeniería) orientada al desarrollo de los procesos misionales de la Universidad del Magdalena, a saber, Investigación, Docencia y Extensión; desde la disciplina de la Ingeniería de Software. La Unidad de emprendimiento en la industria del software regional. El trabajo de esta unidad cobrará vigencia a un mediano plazo (3 a 5 años), tiempo en el cual se pretende formar un fuerte capital humano dentro del equipo de la UPS-CIDS, del cual se desprenden ideas de negocio que puedan consolidarse en empresas de base tecnológica. Con el desarrollo de la pasantía se hace énfasis en la investigación, formación integral y ampliación de conocimiento, que genera un aporte muy significativo a nivel profesional y un aliciente para seguir en la búsqueda de la excelencia.