Análisis de las dificultades que tienen los habitantes del Municipio de El Carmen para ingresar al programa familias en acción (2021)
Los Programas de Transferencias Monetarias Condicionadas (PTMC) retoman fuerza a finales de los noventa en América Latina y en Colombia inicia a mediados del año 2000. Para el caso de Colombia se creo Más Familias en Acción como medida para afrontar las situaciones económicas que se vivían en el país, actualmente es uno de los programas sociales con mayor inversión. El presente trabajo de prácticas tiene la finalidad describir las problemáticas vistas en la oficina de Familias en Acción del municipio de El Carmen, Norte de Santander, y a partir de ahí buscar soluciones para que la población de escasos recursos no se vea afectada por no poder ingresar al programa Familias en Acción y a los demás programas sociales que han ido surgiendo con el transcurrir de los años en Colombia.