Estudio socio-económico en la vereda de San Javier - Corregimiento De San Pedro De La Sierra - Ciénaga Magdalena (1996)
El presente estudio corresponde a la vereda de San Javier, ubicada en los alrededores de San Pedro de la Sierra. Municipio de Ciénaga Magdalena, en la cual se hará un estudio sobre los diferentes aspectos que inciden en su perfil social y en su nivel económico, con el firme propósito de identificar el modo de vida de los habitantes, especialmente las necesidades que las aquejan en relación con las necesidades básicas. Cabe destacar que esta investigación ha sido motivada por los propósitos del Comité de Cafeteros del Magdalena, con lo cual se ha realizado un convenio con la Universidad del Magdalena. Esto ha contribuido a la propuesta de esta investigación donde pretendemos demostrar la actual realidad de la zona en estudio.