Monitoreo de los efectos de la polinización asistida y artificial sobre el potencial de aceite en híbridos Interespecíficos OXG en el municipio de Zona Bananera, Magdalena

En el presente informe consistió en monitorear el estudio de los posibles efectos de la polinización artificial y asistida sobre el potencial de aceite en los híbridos interespecíficos OxG, con el fin de suministrar información valiosa a la industria palmera; Esto considerando factores como la frecu...

Full description

Autores:
Arevalo Muñoz, Xilena Arevalo
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12635
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12635
Palabra clave:
Palma de aceite, híbridos interespecíficos, potencial de aceite, polinización artificial, polinización asistida
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:En el presente informe consistió en monitorear el estudio de los posibles efectos de la polinización artificial y asistida sobre el potencial de aceite en los híbridos interespecíficos OxG, con el fin de suministrar información valiosa a la industria palmera; Esto considerando factores como la frecuencia, el momento de aplicación y la presentación (sólido o líquido) del ANA, a través de un seguimiento general que se realizó en el campo experimental palmar de la sierra en la zona bananera, Magdalena, Colombia. En donde se realizó un diseño experimental, seleccionando palmas al azar con características especificas tales que en ellas se encontraran inflorescencias femeninas en estado de preantesis hasta completar el estado de antesis y así realizar aplicaciones de los diversos tratamientos de polen, ANA líquido y sólido, donde hubo intervalos de aplicación diferentes. A partir de esto se espera que los resultados proporcionen una comprensión profunda sobre los efectos de la polinización artificial y asistida en la formación de frutos y el potencial de aceite de los híbridos OxG.