Aspectos higiénicos de la leche en las pasteurizadoras del municipio de Santa Marta (1982)
El objetivo general de la investigación es determinar el agente preservativo más común en la conservación de la leche para el consumo humano, analizando e interpretando los factores de mayor incidencia de la contaminación y adulteración de la leche en el municipio de Santa Marta. En dicho estudio nos propusimos realizar si las plantas procesadoras cumplen con los requisitos exigidos por el Ministerio de Salud pública para obtener una leche apta para el consumo. Encontrando que, aunque la leche sufre un proceso de pasteurización, éste no reúne requisitos exigidos para su producción.