Libertad (2014)
El secuestro ha sido un flagelo que ha azotado nuestro país desde los años 70 y 80, que no posee distinción de clase, sexo, religión y estatus económico. Los criminales que recurren a este delito toman diferentes excusas para privar de la libertad a sus víctimas, sea por motivos económicos, políticos o por intimidación, ellos no tienen reparo en tratarlas de la manera más ignominiosa posible solo con el fin de obtener beneficios. El gobierno ha tratado de eliminar este flagelo en nuestra sociedad, pero sus intentos no han sido exitosos ya que siempre estará allí, como el método más común de la delincuencia y los grupos armados ilegales. Sin embargo, existen personas valientes y dedicadas quienes pudieron sobrevivir al secuestro, sea en calidad de rescatados o rescatadores. Son personas dignas de nombrar por su valentía, tal es el caso de John Pinchao quien pos su propia cuenta se escapó de sus captores, pasando hambre y sed en medio de la selva colombiana o nuestros soldados quienes arriesgan su vida todos los días para evitar que más personas sean retenidas en contra de su voluntad. Cualquier persona tiene esa posibilidad de ser héroe. En este caso, nuestra intención al realizar este cortometraje fue la de no solo condenar este grave delito sino presentar que cualquiera puede ser héroe si tiene la voluntad y el valor de proteger al necesitado. 1 Este trabajo audiovisual de ficción cuenta con una duración de 15 minutos, del género del drama, filmado en el formato Full HD cuyas locaciones se dividieron entre la ciudad de Santa Marta y el corregimiento de Bonda. Se emplearon actores experimentados y naturales.