Organización y automatización de la sala de tesis de la universidad del atlántico, sede norte (2000)
Describe el proceso de organización y automatización de la Sala de Tesis de la Universidad del Atlántico, Sede Norte, para la recuperación de la Memoria Científica de la Institución, brindándole a los usuarios la recuperación rápida de la información contenida en las Memorias de Grado. Este proyecto partió de un inventario general de las tesis, para su posterior organización por Facultad y por año, detectando material bibliográfico que no formaba parte de esta colección. En el Formato Marc se realizó el proceso de descripción bibliográfica, apoyado en las herramientas de trabajo como las Reglas de Catalogación Angloamericana. En cuanto a la clasificación del material, éste se clasificó por Facultades asignándoles un número consecutivo y el año de publicación. La asignación de descriptores se efectuó con base en las Listas de Encabezamiento de Materias para Bibliotecas LEMB. Para concluir estas actividades, se implementó una base de datos en CDS/VVINISIS para la captura y recuperación de la información. En términos generales, se organizó y diseño para la Sala de Tesis, dos herramientas fundamentales para su buen funcionamiento, tales como la descripción bibliográfica y la automatización.