Instructivos de protección de la fruta en Fincas BANAPALMA S.A

En el presente trabajo se mostrará la situación actual de las fincas que pertenecen a BANAPALMA S.A utilizando para ello encuestas al personal, se identificaron los factores externos e internos a través de una matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Siguiendo con la metodología...

Full description

Autores:
Obispo Borja, Yeison Manuel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20676
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20676
Palabra clave:
Actividades de pre cosecha, cosecha y empaque
Análisis de Problema
Alternativas de solución
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:En el presente trabajo se mostrará la situación actual de las fincas que pertenecen a BANAPALMA S.A utilizando para ello encuestas al personal, se identificaron los factores externos e internos a través de una matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Siguiendo con la metodología utilizada y las bases teóricas que sirvieron como guías para desarrollar los instructivos, basados en una investigación de campo. Posteriormente se presenta una propuesta donde se encuentran los instructivos pertinentes al mantenimiento técnico adecuado al cultivo, como son: Embolse para proteger el racimo de microorganismos e insectos; desmane, que consiste en dejar las manos productivas y de mejor calidad; deshoje de protección buscando conservar la máxima área foliar asegurando con ello la producción; desvió hijo o racimo para conservar las fruta de maltrato o cicatrices secas; colocación protectores para evitar daños o cuello rotos, además se ilustra el proceso de cosecha y empaque desde el desmande hasta el embalaje de la fruta utilizando diagramas de flujos.