Instructivos de protección de la fruta en Fincas BANAPALMA S.A
En el presente trabajo se mostrará la situación actual de las fincas que pertenecen a BANAPALMA S.A utilizando para ello encuestas al personal, se identificaron los factores externos e internos a través de una matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Siguiendo con la metodología...
- Autores:
-
Obispo Borja, Yeison Manuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20676
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20676
- Palabra clave:
- Actividades de pre cosecha, cosecha y empaque
Análisis de Problema
Alternativas de solución
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso Abierto
Summary: | En el presente trabajo se mostrará la situación actual de las fincas que pertenecen a BANAPALMA S.A utilizando para ello encuestas al personal, se identificaron los factores externos e internos a través de una matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Siguiendo con la metodología utilizada y las bases teóricas que sirvieron como guías para desarrollar los instructivos, basados en una investigación de campo. Posteriormente se presenta una propuesta donde se encuentran los instructivos pertinentes al mantenimiento técnico adecuado al cultivo, como son: Embolse para proteger el racimo de microorganismos e insectos; desmane, que consiste en dejar las manos productivas y de mejor calidad; deshoje de protección buscando conservar la máxima área foliar asegurando con ello la producción; desvió hijo o racimo para conservar las fruta de maltrato o cicatrices secas; colocación protectores para evitar daños o cuello rotos, además se ilustra el proceso de cosecha y empaque desde el desmande hasta el embalaje de la fruta utilizando diagramas de flujos. |
---|