Motivación y satisfacción profesional docente en el área de tecnología e informática (2012)
La presente investigación está enmarcada dentro de un contexto educativo más precisamente enfocado hacia el área de tecnología e informática; en el cual se determinaron los niveles de motivación y satisfacción de los docentes del área de tecnología e informática de la ciudad de Santa Marta. Se manejó un estudio cuantitativo de carácter descriptivo, el cual permitió crear estadísticas y datos precisos para los resultados obtenidos. De igual forma para la recolección de información fue utilizada la técnica DIP para la variable motivación y la Técnica IADOV para la satisfacción. Es de gran importancia esta investigación ya que permite visualizar dos factores fundamentales de la educación enfocada hacia el docente como principal guía y facilitador del aprendizaje.