Creatividad en la elaboración de material didáctico para la enseñanza de las Ciencias Naturales (1998)
La investigación tiene como propósito desarrollar la creatividad a través de los materiales didácticos pintorescos y artísticos como una opción pedagógica para el cambio del proceso académico de aprendizaje en los alumnos de la Escuela Rural Mixta de Santa Lucía. Mejorar el conocimiento que los niños tienen sobre la creatividad, explorar las técnicas establecidas en los diferentes materiales, elaborar material didáctico para el desarrollo de las ciencias naturales, organizar actividades donde los estudiantes, a través del dibujo intercambien experiencias, motivar a los alumnos para que se interesen el desarrollo de talleres de artística.