Aprovechamiento y reutilización del agua residual proveniente de las piscinas de lavado del banano en la finca bananera don Alberto-puente bomba (la guajira) (2018)
El siguiente documento es un informe general sobre las actividades que se desarrollaron durante las prácticas profesionales de ingeniería ambiental y sanitaria, por el estudiante Edwin Alfonso Puerto Suspes en la empresa DAABON, con en el departamento de sostenibilidad ambiental, esto como condición de grado para optar por el título de Ingeniero Ambiental y Sanitario. La práctica se realizó específicamente en las fincas de banano Don Alberto, Rosa Paulina y de palma en la finca Las Mercedes, en el departamento de La Guajira, cerca del corregimiento de Puente Bomba, municipio de Dibulla.El grupo de sostenibilidad ambiental se encarga de promover la protección del ambiente y el desarrollo social como parte fundamental de la misión y principios corporativos, con el fin de alcanzar niéveles óptimos de desarrollo, liderazgo y competitividad, se establece como parte de su plan empresarial, el logro de objetivos y metas específicas enmarcadas fundamentalmente en un sistema productivo, económicamente viable, ambientalmente sostenible y socialmente justo. Para la implementación de las políticas ambientales del grupo se establecen los siguientes compromisos. (s.f.)