Diseño e implementacion de una herramienta hipertextual en la biblioteca de la Universidad Metropolitana para consulta de las tesis de grado en texto completo (2000)
El objetivo de este trabajo es diseñar e implementar una herramienta que permita la consulta de las tesis de grado en la biblioteca de la Universidad Metropolitana, para esto se utilizó el hipertexto que es el lenguaje de marcas en un ambiente de navegación con explorador de Internet el cual permite la consulta en texto completo con puntos de acceso por autor, título o materia. Este instrumento se realizó con los programas de Microsoft Office 2000 y Frontpage 2000, tomando como base la catalogación, organización y clasificación en un listado de estas, la que facilita la utilización y manipulación de los distintos materiales convirtiéndolos en el formato HILM (lenguaje de Marcas de Hipertexto). La herramienta hipertextual permite a los estudiantes, profesores, directores de programa la visualización de todo el contenido en ellas y hacer las búsquedas desde los distintos puntos de acceso que se haya establecido para su consulta.