Diseño del plan de desarrollo institucional de la empresa Constructora Avenida 29 LTDA (2002)
Las reflexiones realizadas en torno a la planeación organizacional se han constituido en motivo de reflexión para muchas empresas, porque a partir de ella se solucionan los problemas y se identifican las necesidades que tiene pasa así determinar el rumbo que debe tomar, los comportamientos y los ajustes que se requieren con miras a no desaparecer del mercado competitivo actual. Es así como en la empresa Constructora Avenida 29 Ltda., se propone aplicar los principios de la. planeación estratégica con miras a formular el Plan de Desarrollo Institucional, que obedece a una necesidad u obligación que tiene hoy las empresas para cumplir con su labor social de una manera más eficaz y eficiente y, de esta manera, tener mayores posibilidades de sobrevivir en un mercado altamente competitivo y turbulento. de tal forma este trabajo investigativo trata entonces de identificar y ejecutar las acciones básicas que lleven a la empresa por el camino que le brinde mejores oportunidades para su desarrollo y para la reali7adón del potencial de cada miembro y equipo de trabajo dentro de un marco de participación comprometida y consciente. Pues como dice David Noel Ramírez: 'Es increíble que la mayoría de las organizaciones no cuentan con una misión, pero lo más preocupante es lo que ello implica o conlleva, es decir, no se tiene ni idea de adónde se quiere ir, qué se pretende, cuál es la razón de ser de la organización