Optimización de la logística de bloques de construcción: Descargue sin estibas en la empresa CIPRECON S.A.S. (2024)
El presente proyecto de grado se centra en la optimización del descargue de bloques de construcción sin el uso de estibas en el proceso de despachos, enfrentando un desafío económico muy significativo. La esencia de esta propuesta se basa en la mejora del proceso de descarga eliminando el uso de estibas. La razón principal detrás de esta iniciativa es que los clientes no le hacen retorno a las mismas, esto implica un costo adicional muy relevante para la empresa.