Diagnóstico de la gestión de la seguridad del paciente e identificación de errores de medicación en el servicio de hospitalización de mujeres y hombres la ESE Hospital José David Padilla Villafañe, Aguachica, Cesar 2012 (2012)
El Sistema Obligatorio de Garantía de Calidad de la Atención en Salud, tiene como objetivo prevenir la ocurrencia de Eventos adversos para contar con instituciones seguras y competitivas. Los avances científicos de la medicina, hacen que los sistemas de prestación de servicios de salud sean complejos; por lo mismo, son sistemas de alto riesgo, si no existen los adecuados controles. Por lo anterior se hace necesario garantizar la Seguridad del paciente especialmente en el manejo de medicamentos en la ESE Hospital José David Padilla Villafañe, Aguachica, Cesar mediante la realización de un diagnóstico de la situación de seguridad del paciente relacionado con los errores en medicaciones en el servicio de Hospitalización de hombres y Mujeres de la ESE Hospital José David Padilla Villafañe y establecer planes de mejora que contribuyan a establecer barreras de seguridad y establezcan un entorno seguro de la atención en salud.