Concepciones y prácticas de los docentes acerca del computador en relación a las destrezas de pensamiento (2009)
El presente trabajo de averiguación denominado Concepciones y Prácticas de los Profesores Acerca de la computadora respecto a las Destrezas de Pensamiento, ha sido diseñado bajo la metodología cualitativa de corte detallada, con la que se otorgó contestación a una problemática planteada que partió de situaciones reales encontradas en el entorno de la educación y el aprendizaje. Estas categorías realizan hincapié a eso que son las concepciones de los maestros, las practicas que hacen y el desarrollo de destrezas de pensamiento. Finalmente, y guardando una serie de procesos, en el cual se hizo un estudio descriptivo de los resultados que surgieron al ocupar las herramientas, se ha podido llegar a las conclusiones, en las que se hizo explicar cómo son las concepciones que manejan los maestros, la incidencia que poseen en sus prácticas y cómo influyen estas para desarrollar destrezas de pensamiento en sus alumnos