Nivel de conocimiento en salud oral en estudiantes de la I.E.D. Rodrigo De Bastidas Santa Marta. (2013)
Valorar el nivel de conocimiento en salud oral que presentan los estudiantes de 7° y 8° grado de la institución educativa distrital Rodrigo de Bastidas de la ciudad de Santa Marta Metodología: Se realizó un estudio descriptivo donde a través de encuestas se evaluó el nivel de conocimiento en salud oral en estudiantes bachilleres. Resultados: Los estudiantes encuestados presentan un alto nivel de conocimiento en prevención en salud oral, nivel de conocimiento medio en uso de elementos auxiliares (seda dental y flúor), alto grado de conocimiento en caries, nivel de conocimiento medio respecto a enfermedad periodontal y hábitos orales. El 99% de los encuestados esta entre los 11 y 12 años de edad. Conclusión: El colegio IED Rodrigo De Bastidas es una institución que atiende población vulnerable de estrato uno, la niñas son más expresivas y participan activamente. Aunque cuentan con conocimientos sobre la temática, “manifiestan se requiere mayor información sobre el tema”. Los estudiantes están de acuerdo en que la institución educativa debe contar con el apoyo de un profesional en odontología.