Implementación y fortalecimiento de la difusión y cultura estadística en el departamento administrativo nacional de estadística – Dane territorial noroccidental sede Medellín (2018)
Implementar y fortalecer la difusión y cultura estadística en el DANE Territorial Noroccidente - sede Medellín, mediante la aplicación de un conjunto de actividades y temáticas estratégicas que son producidas por la entidad, para el conocimiento y aprovechamiento de los diferentes grupos de interés según sus necesidades. El Departamento Administrativo, coordina y regula el Sistema Estadístico Nacional (SEN), quien es el encargado de garantizar la producción y difusión de las estadísticas oficiales que requiere el país. Este a su vez está conformado por entidades productoras de estadísticas oficiales incluyendo el DANE. El DANE tiene como objeto principal la producción y difusión de las estadísticas oficiales de Colombia, Incluyendo sus más de 93 investigaciones en temáticas como demografías, cuentas nacionales, ambientales, agropecuarias y socioeconómicas, que, a través de censos, encuestas, estadística derivada y registros administrativos, permiten al país tener información estadística estratégica para la toma de decisiones de los diferentes grupos de interés.