Estrategias metodológicas para superar dificultades que se presentan en la comprensión lectora (2001)
Este trabajo se centra en reconocer y evaluar las limitaciones de los estudiantes mediante la lectura de textos, Diseñar y aplicar un programa de comprensión lectora, basado en estrategias que permitan el desarrollo y la autorregulación de la conciencia lectora y detectar el efecto general del programa sobre la capacidad de comprensión e interpretación lectora de los estudiantes, con el fin de evaluar el grado de eficiencia y eficacia tanto del programa desarrollado como del maestro que lo ejecuta.