Informa de prácticas profesionales empresa Grupo Dávila y Dávila (2019)
El siguiente informe se centra en un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo abordando factores de riesgos potenciales que se encuentran expuestos a diarios los trabajadores de la empresa extractora palma de aceite: PALMAS OLEAGINOSAS DEL MAGDALENA, la cual será llamada de ahora en adelante PADELMA LTD. La empresa PADELMA LTD se dedica a la extracción de aceite crudo de palma y aceite de palmiste, donde diariamente los trabajadores interaccionan con máquinas, herramientas y operaciones térmicas que generan un alto riesgo de exposición a accidentes de trabajo y enfermedades laborales. Por lo tanto el propósito principal es la identificación, evaluación, valoración y control de los riesgos en seguridad y salud en el trabajo donde se encuentran expuestos todos los trabajadores de la planta extractora; de tal forma que se elaborara un programa que permita establecer los controles necesarios y medidas preventivas para fomentar y mantener altos niveles de bienestar físico, mental y social de los trabajadores, que ayuden a la disminución de enfermedades y accidentes laborales causados por el ejercicio de sus labores.