Déficit de atención con y sin hiperactividad y su relación con lesiones y/o traumas ortopédicos en niños en edades entre 6 y 12 años que asisten al servicio de urgencias de la Clínica El Prado de Santa Marta (2008)
Describir la relación entre el Trastorno por Déficit de Atención con y sin Hiperactividad (TDAH) y la presencia de lesiones y/o traumas ortopédicos en niños(as) entre 6 y 12 años de edad, que asisten al servicio de urgencia hospitalaria de la clínica El Prado de la ciudad de Santa Marta. El Trastorno por Déficit de Atención con o sin Hiperactividad (TDA/H) es una alteración del Neurodesarrollo, con un cuadro sintomático bastante heterogéneo desde el punto de vista clínico y pronóstico. Se caracteriza básicamente por una atención lábil y dispersa (Inatención), impulsividad e inquietud motriz exagerada (Hiperactividad) para la edad del niño en comparación con otros de su misma edad y sin carácter propositivo.