Propuesta de mejoramiento en el departamento de redes y comunicaciones del canal regional Telecaribe (2019)
La labor de los practicantes consiste en apoyar a los integrantes del equipo respecto a las directrices del jefe de programación y el supervisor inmediato para las labores transversales asignadas. Las labores a realizar incluían desde la selección de contenido para las plataformas digitales hasta la transmisión y el cubrimiento de eventos y programas en vivo. Desde el inicio de mis prácticas pude observar que el equipo de redes, aunque cargado de talento y motivación para realizar sus labores, carecía de una estructura clara para estas; ya que los roles de cada integrante del equipo no parecían estar completamente establecidos. Este problema no se presentaba en el equipo de comunicaciones, en el que tanto la jefa de prensa como la jefa de comunicaciones internas tenían labores claras.