Análisis de los perfiles antropométricos de acuerdo a la situación nutricional y sociodemográfica de las familias usuarias de la modalidad tiempo completo de Hogares Comunitarios de Bienestar HCB en el municipio de Pueblo Viejo. (2014)
El interés por Analizar los perfiles antropométricos de acuerdo a la situación nutricional y sociodemográfica en las comunidades de Pueblo viejo nace a partir del conocimiento de algunos casos que fueron reportados al Centro de Recuperación Infantil adscrito al ICBF en Ciénaga, estos casos cumplían un patrón, el cual mostraba que los niños pertenecientes a familias presentaban contexturas delgadas y estaturas bajas, llevándome a analizar que la condición antropométrica de estos, no necesariamente obedecería a una mala alimentación. Este trabajo se dirige a una zona que evidencia una población con condiciones medioambientales, culturales y corporales particulares, es decir que cumplen patrones asociados a prácticas culturales que a su vez sean determinadas por el medio y que además se pueda asociar la morfología corporal a estas condiciones. En ambos casos se recogieron los datos correspondientes al seguimiento antropométrico que se realiza en cada Unidad de Servicio y que son consolidadas por los representantes legales de cada Empresa Administradora de Servicio EAS, así mismo se recolectaron los datos correspondientes a la antropometría de los padres usuarios.