Curvas de diseño para mezclas de mortero con materiales utilizados en Santa Marta. (2005)
La parte principal de nuestra investigación se basará en la en la especificación de las características de los materiales que componen la mezcla, como lo son el agregado fino y el cemento. Siendo el primero de gran importancia para nosotros, de este tomaremos tres fuentes que son importantes en la ciudad de Santa Marta y las evaluaremos mediante el estudio de sus propiedades físicas y mecánicas: como lo son la granulometría, la absorción, masa unitaria, peso específico, etc. con el fin de verificar si cumplen con los requisitos mínimos estipulados por la norma (NSR-98). Puesto que mechas de las construcciones de casas y otros tipos de estructuras fueron realizadas con estos materiales. La segunda parte de nuestra investigación la basaremos en la interpretación de los resultados para así poder llegar a unas recomendaciones y especificaciones que permitan mejorar el uso de los materiales utilizados en la mezcla.