Formulación de un modelo de huerta escolar de autogestión en la escuela Nueva De Mosquito, distrito turístico, cultural e historio de SANTA MARTA (1995)
Con la siguiente investigación se quiere llegar a formular un modelo de Huerta Escolar que convierta a la Escuela Nueva de Mosquito en autogestión. En la actualidad no existe un estudio en el Distrito Cultural e Histórico ce Santa Marta, que suministre información a los educandos de la Escuela Nueva de Mosquito en cuanto al manejo de la huerta escolar. Es un medio para lograr que los educandos aprendan a adoptar tecnologías nuevas, pasando del más sencillo al más complejo, así el estudiante va a adquirir una mentalidad de cambio. La huerta escolar va a contribuir a la alimentación de los educandos y a la vez va a ayudar a mantener buenos niveles nutricionales. Permite la integración activa de todos los miembros que conforman la comunidad educativa de este sector a través del proceso de autogestión para sacar adelante este centro educativo.