Informe tecnológico de prácticas en la empresa Hotel Irotama Resort de la ciudad de Santa Marta manejo sostenible del lago las iguanas del Hotel Irotama Resort. (2019)
Irotama Resort, Organización pionera en el sector turístico nacional e internacional, consciente y defensora del equilibrio que debe existir entre el desarrollo de la infraestructura sostenible hotelera y turística, la preservación y conservación del medio ambiente. Esta empresa considera que el reto más importante para nuestra generación, que es crecer como empresa y guardar simultáneamente, un inmenso respeto por el ecosistema, nuestra cultura y actividades económicas típicas que nos identifican como región. Por ello, este trabajo mostrara todo el impacto que se ha creado desde el hotel Irotama hacia áreas como la sociedad, cultural pero el enfoque más importante es el aprovechamiento de la laguna de las iguanas, un lugar lleno de fauna y flora que se encuentra en esta empresa. Se montarán las diferentes políticas que implementan los trabajadores del área de gestión ambiental junto con las políticas ambientales que se manejan a través de diferentes leyes y políticas se han manejado a través del estado para poder utilizar los recursos ambientales de manera responsables. A medida que se van tocando temas ambientales y de turismo sostenible que posee este hotel, se va desarrollando un plan de aprovechamiento de la laguna de las iguanas, esta cuenta con especies de fauna y flora del caribe colombiano y que se quiere utilizar de manera responsable como se ha hecho con estrategias como el sistema de gestión de vertimiento y así convertir a esta laguna en un atractivo turístico para los huéspedes y poder utilizarlo fluvialmente para embarcaciones pequeñas y poder hacer recorridos a través de él y poder brindarles otro tipo de entrenamiento a los huéspedes de manera amigable con la naturaleza