Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A)
Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que na...
- Autores:
-
González Yepes, Omar Yecith
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20684
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20684
- Palabra clave:
- Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportación
Desarrollar un sistema de control y evaluación de los procesos
Suministrar herramientas de evaluación, control y seguimiento
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso Abierto
id |
UNIMAGDALE_9f805a74291df89c8bc9782f8d473a4c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20684 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
spelling |
Tapia Nieves, Juan De La CruzCalle Uparela, Elbers JoséGonzález Yepes, Omar YecithIngeniero IndustrialFinca Sacramento (BANAPALMA S.A)2023-10-26T14:03:13Z2023-10-26T14:03:13Z20202020Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que nace el racimo hasta la entrega final del producto al cliente. Hay múltiples variables o defectos que afectan la calidad del producto y para estar lo menos posible expuestos a estos factores se lleva a cabo un plan de calidad y protección de la fruta, para así poder lograre los mejores estándares de calidad. Para colaborar con las metas propuestas de mejora de la calidad en los procesos se da a conocer la siguiente propuesta: Desarrollar un sistema de evaluación medición y control en el proceso de producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la finca Sacramento.Submitted by MARLYN MILAGRO MORALES VELASQUEZ (mmorales@unimagdalena.edu.co) on 2023-10-23T14:23:56Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 PROYECTO DE GRADO OMAR GONZALEZ.pdf: 2487712 bytes, checksum: 707f21dc4a39157bd98e12da28b0e83e (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Nayarid Huertas(nhuertas@unimagdalena.edu.co) on 2023-10-24T15:49:18Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Bravo(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-10-26T14:03:13Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-10-26T14:03:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PROYECTO DE GRADO OMAR GONZALEZ.pdf: 2487712 bytes, checksum: 707f21dc4a39157bd98e12da28b0e83e (MD5) Previous issue date: 2020texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20684Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportaciónDesarrollar un sistema de control y evaluación de los procesosSuministrar herramientas de evaluación, control y seguimientoPropuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A)bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALPROYECTO DE GRADO OMAR GONZALEZ.pdfPROYECTO DE GRADO OMAR GONZALEZ.pdfapplication/pdf2487712https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/677b43d5-eff1-486e-8e51-fcb20c9e6a4c/download707f21dc4a39157bd98e12da28b0e83eMD51123456789/20684oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/206842024-10-02 19:23:50.815https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
title |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
spellingShingle |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportación Desarrollar un sistema de control y evaluación de los procesos Suministrar herramientas de evaluación, control y seguimiento |
title_short |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
title_full |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
title_fullStr |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
title_full_unstemmed |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
title_sort |
Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
dc.creator.fl_str_mv |
González Yepes, Omar Yecith |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tapia Nieves, Juan De La Cruz Calle Uparela, Elbers José |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Yepes, Omar Yecith |
dc.contributor.sponsor.none.fl_str_mv |
Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportación Desarrollar un sistema de control y evaluación de los procesos Suministrar herramientas de evaluación, control y seguimiento |
topic |
Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportación Desarrollar un sistema de control y evaluación de los procesos Suministrar herramientas de evaluación, control y seguimiento |
description |
Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que nace el racimo hasta la entrega final del producto al cliente. Hay múltiples variables o defectos que afectan la calidad del producto y para estar lo menos posible expuestos a estos factores se lleva a cabo un plan de calidad y protección de la fruta, para así poder lograre los mejores estándares de calidad. Para colaborar con las metas propuestas de mejora de la calidad en los procesos se da a conocer la siguiente propuesta: Desarrollar un sistema de evaluación medición y control en el proceso de producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la finca Sacramento. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-26T14:03:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-26T14:03:13Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20684 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20684 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
Acceso Abierto atribucionnocomercialsinderivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/677b43d5-eff1-486e-8e51-fcb20c9e6a4c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
707f21dc4a39157bd98e12da28b0e83e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127050503487488 |