Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A)

Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que na...

Full description

Autores:
González Yepes, Omar Yecith
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20684
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20684
Palabra clave:
Analizar defectos influyen en la perdida de fruta para exportación
Desarrollar un sistema de control y evaluación de los procesos
Suministrar herramientas de evaluación, control y seguimiento
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que nace el racimo hasta la entrega final del producto al cliente. Hay múltiples variables o defectos que afectan la calidad del producto y para estar lo menos posible expuestos a estos factores se lleva a cabo un plan de calidad y protección de la fruta, para así poder lograre los mejores estándares de calidad. Para colaborar con las metas propuestas de mejora de la calidad en los procesos se da a conocer la siguiente propuesta: Desarrollar un sistema de evaluación medición y control en el proceso de producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la finca Sacramento.