Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de la comuna 8 en la ciudad de Santa Marta (2005)
El siguiente documento hace parte del convenio de extensión social entre: la universidad de magdalena y la comuna 8 del distrito de Santa Marta cuya titulación se definió “Convenio de cooperación técnica, asesoría e intercambio entre la comuna 8 y la Universidad del Magdalena”, de firma el 21 de abril del 2004, el cual tuvo por objeto integrar recursos humanos y técnicos para mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comuna 8, mediante la implementación y puesta en marcha de una asesoría de estudios preliminares y definitivos sobre el sistema de abastecimiento de agua potable. La universidad del magdalena como responsable de la presentación del proyecto a través de la vicerrectoría de extensión y de los programas de ingeniería civil e ingeniería ambiental y sanitaria elaboró una propuesta técnico económica que guiara la metodología de recopilación y evaluación de alternativas para la elaboración de los diseños definitivos.