Estudio del transporte y embalaje de banano en la zona bananera del Magdalena (1997)
El desarrollo de la Zona Bananera y la ampliación de la extensión de tierras cultivadas con esta fruta así como la competitividad de las empresas exportadoras han ocasionado la búsqueda de mecanismos de empaque y medio de transporte que sean más rápidos y eficientes para el transporte y el embalaje de esta fruta. El transporte y el embalaje de la fruta adquiere un valor muy importante debido a que éste es uno de los pilares fundamentales de la calidad, base de este negocio. A través de esta investigación obtuvimos la información relacionada con la actividad transportadora en este género, su medio, forma,etc, proporcionando así la rapidez y eficiencia necesarias para la llegada del producto al mercado y por consiguiente, al consumidor final en óptimas condiciones, mediante el cumplimiento de las normas aprobadas para su comercialización.